«Крестный отец» контрабанды Альперин пришел в САП. Туда ворвались сотрудники НАБУ задержали его

Просмотры:
18142
Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Одесский бизнесмен Вадим Альперин пришел на допрос в САП, но его задержали сотрудники НАБУ. Об этом в комментарии theБабелю сообщил его адвокат Андрей Федур.

«Так. Альперин пришел в САП 20 минут назад. Туда ворвались сотрудники НАБУ со своими «спецназовцами» и повезли в неизвестном направлении. Сказали, что в НАБУ», — заявил Федур.

Обещали, пришли!

Gepostet von Вадим Альперин am Mittwoch, 27. November 2019
  • Напомним, утром 26 ноября НАБУ задержало 7 таможенников. Тогда СМИ предполагали, что обыски проходили в «деле Альперина».
  • Агент НАБУ Евгений Шевченко рассказывал изданию «Цензор.Нет» детали махинации Альперина: «Он импортировал товар в огромных количествах, преимущественно из Китая. Схема очень простая. Например, завозится обувь — пара на самом деле стоит $10, но он подделывает документы и заявляет на таможне стоимость только в 10 центов — то есть в 100 раз меньшую. Таможня все равно оценивает пару этой обуви в $10, Альперин платит налоги в полном объеме, но потом идет со своими фиктивными документами в продажный суд и возвращает себе все ранее уплаченные налоги».
  • Президент Украины Владимир Зеленский назвал Альперина «крестным отцом контрабанды» и пообещал за него «ценный подарок».