В Днепре запретили шуметь ночью. Под табу попали концерты, пения граждан и грохот мотоциклов

Просмотры:
1255
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Монастырский остров.

Wikimedia Commons

В Днепре ввели правила соблюдения тишины. Такое решение 27 ноября во время сессии утвердили депутаты Днепровского городского совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Правила инициировал городской голова Днепра Борис Филатов, который анонсировал их еще весной.

Решением городского совета согласовали перечень мест для проведения общегородских и государственных праздников, а также определили время, когда эти мероприятия можно проводить.

Отныне в Днепре самые масштабные концерты, фестивали и развлекательные мероприятия, где используют мощную звукоусилительную аппаратуру, будут проходить на Монастырском острове с 9:00 до 22:00. А на Фестивальном причале общегородские и спортивные мероприятия можно будет проводить не позже 18:00. На площади Героев Майдана и в парке им. Глобы шуметь можно будет до 20:00.

«Исключением могут быть только мероприятия по случаю государственных праздников, а также такие, проведение которых согласовано отдельным распоряжением городского головы», — уточняют в Днепровской горсовете.

Также решением сессии регламентируется время проведения районных мероприятий, семейных фестивалей, конкурсов и концертов для детей.

Одновременно запрещаются громкая музыка, пение и игра на музыкальных инструментах после 22:00 на кораблях, в автомобилях и домах.

Кроме этого, правила запрещают в ночное время движение автотранспорта и мототехники, шум от которых превышает допустимый уровень.

За выполнением правил будет следить инспекция по благоустройству Днепровского городского совета.

  • 7 сентября в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост. Таким образом мэр города Борис Филатов выиграл пари у президента Владимира Зеленского, которое они заключили 12 июля.
  • 8 сентября в Днепре около сотни людей устроили флешмоб в поддержку освобожденных военнопленных и политзаключенных и развернули стометровый флаг Украины.