Кабмин уволил замминистра инфраструктуры Клитину

Просмотры:
1189
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра инфраструктуры Александру Клитину, которая недавно фигурировала в скандале с министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

Об этом в Telegram сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

По его словам, Клитину уволили по представлению министра инфраструктуры Владислава Криклия, сам министр на заседании отсутствовал.

Что за скандал с Клитиной?

Ранее нардеп Антон Поляков опубликовал фрагмент разговора народных депутатов от «Слуги народа», в котором отмечается, что Клитина якобы получила свою должность «через постель».

«Александра Клитина — та самая заместительница министра, которая, судя по аудиозаписям, получила должность через постель. А вы говорите, что только через лифт можно», — отметил он.

Позже пранкер Джокер обнародовал переписку с якобы Клитиной, в которой она критикует некоторые решения своего руководителя, вспоминает о «мутках с тендерами на локомотивы» и заявляет о готовности возглавить министерство. Криклий в ответ заявил, что предлагал Клитиной сообщить правоохранителям о предполагаемой коррупции, если у нее есть реальные факты, и подать в отставку из-за категорического несогласия с такими вещами.

22 ноября заместитель министра Клитина дала брифинг, где заявила, что пойдет в суд, чтобы очистить свою репутацию. Чиновница сказала, что пока не знает, против кого будет подавать иски, однако среди них точно будет нардеп Антон Поляков, которого исключили из «Слуги народа».