Комитет избирателей: Рада почти не поддерживает законопроекты правительства Гончарука

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

За 3 месяца депутаты поддержали лишь 14% правительственных законопроектов. Об этом Комитет избирателей Украины сообщает в Facebook.

«Одной из ключевых проблем в Верховной Раде IX созыва является низкая поддержка законопроектов, поданных Кабинетом министров Украины. Так, за 3 месяца работы законами стали лишь 14% проектов, зарегистрированных правительством», — заявили в КИУ.

За период с 29 августа 2019 года по 21 ноября 2019 года правительство Алексея Гончарука подало в парламент 63 проекта законов, из которых стали действующими законами 9. Еще 2 закона парламент поддержал, но они ожидают подписи президента.

Из представленных проектов законов 48% касались сферы налогов, бюджета, экономической, финансовой и промышленной политики, 16% — вопросов организации государственной власти, правовой политики, правоохранительной деятельности и прав человека.

«Кабмин, в первую очередь, отвечает за реализацию принятых законов, и логично, что производительность правительства превышает показатели народных депутатов, а не наоборот. Показательный пример — закон о «рынке земли». Депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект, хотя в парламенте был зарегистрирован правительственный проект закона», — подчеркнул глава КИУ Алексей Кошель.

У КВУ назвали головну проблему в роботі Верховної РадиЗа три місяці депутати підтримали лише 14% урядових...

Gepostet von КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ am Mittwoch, 27. November 2019
  • Скороход подтвердила, что нардепы «Слуги народа» получали за голосование деньги в конвертах.
  • Рада в первом чтении одобрила штрафы для депутатов за кнопкодавство.
  • Зеленский подписал закон о штрафах для депутатов за прогулы.