Суд назначил Садовому залог в 1,05 млн гривен

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Высший антикоррупционный суд назначил мэру Львова Андрею Садовому, которого подозревают в злоупотреблении властью, меру пресечения в виде залога в 1,05 млн грн, а не в 50 млн, как просили прокуроры.

Суд также запретил Садовому общаться с другими фигурантами его дела и обязал сдать документы для выезда за границу. Он также должен прибывать к детективу, прокурору, следственному судье и в суд по каждому требованию.

Залог необходимо внести в течение 5 дней.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Садовый с чиновниками в нарушение закона продал в 2015 году участок размером более 23 га по заниженной цене под строительство индустриального парка. Строительство должно было вестись по договору в пределах Львова, но землю выделили в Рясном-Русском. Земельный участок, по данным прокуроров, находится на балансе сельсовета Яворовского района как сельскохозяйственная земля. Ее продали за 50 млн грн.

Нардеп Павел Бакунец, экс-нардепы Олег Лаврик и Олег Березюк, а также бывший вице-спикер Верховной Рады и лидер партии «Самопоміч» Оксана Сыроед заявили, что готовы взять Андрея Садового на поруки. Также заседание посетил мэр Киева Виталий Кличко. Он тоже предлагал взять Садового на поруки.