Дело бракованных бронежилетов: ГБР объявило подозрение учредителю компании-поставщика

Просмотры:
1009
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Государственное бюро расследований объявило о подозрении основателю компании, которая поставляла бракованные бронежилеты по завышенной цене для ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель директора компании-поставщика подозревается в совершении уголовного преступления — завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Ранее в рамках досудебного расследования ГБР сообщило о подозрении пяти высокопоставленным чиновникам Министерства обороны.

Что это за дело?

Руководитель группы прокуроров ГПУ Николай Середа рассказал, что в рамках расследования было установлено, что Минобороны планировало закупить 20 тыс. бронежилетов, которые не имели необходимых баллистических характеристик. «В условиях дождя ткань пробивалась. Установлено, что производитель использовал в бронежилетах гораздо меньше слоев ткани, чем должно быть. В апреле было поставлено 4 тыс. бронежилетов. На самом деле они не соответствовали техническим условиям. Пластины были некачественные», — сообщил Середа.

Он подчеркнул, что бракованные бронежилеты приняли на склады Минобороны под давлением заместителя министра обороны, имя которого Середа не назвал. По его словам, всего было поставлено 11 тыс. некачественных бронежилетов.