Мать участниц группы ANNA MARIA назначат «омбудсменом» Крыма

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мать участниц украинской группы ANNA MARIA (Анна и Мария Опанасюк) Ларису Опанасюк российская власть аннексированного Крыма назначит «уполномоченным по правам человека» полуострова. Об этом сообщает местное издание «Крыминформ».

Кандидатуру Опанасюк согласовала омбудсмен России Татьяна Москалькова. Окончательно назначить Опанасюк должен «парламент Крыма». Отмечается, что Опанасюк предложили пройти стажировку «с целью налаживания оперативного взаимодействия с отраслевыми подразделениями аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».

Опанасюк — выпускница Харьковского юридического института, бывший прокурор, а с 2000 года работала в Совете Министров АР Крым. После аннексии она осталась в Крыму и перешла в «правительство» оккупационной власти.

Опанасюк занимала пост «вице-премьера» Крыма, ее считают близкой соратницей самопровозглашенного «главы» Крыма Сергея Аксенова. В начале ноября 2019-го «парламент» Крыма принял ее заявление об отставке. Опанасюк находится под санкциями Украины, которые Совет нацбезопасности и обороны ввел в 2016 году. Ее муж Александр Опанасюк — судья Верховного суда Крыма в отставке, против которого, по данным журналиста «Новой газеты» Антона Наумлюка, Генпрокуратура Украины возбудила производство о государственной измене.

Кто такие ANNA MARIA?

Это музыкальный дуэт, созданный в 2004 году сестрами из Крыма. Популярность им принесла победа в проекте «Шанс», а также участие в «Голосе страны».

Во время их участия в Национальном отборе на «Евровидение-2019» в конце февраля в эфире программы «Prime. Скрипін» один из зрителей спросил сестер Анну и Марию Опанасюк: «Чей Крым?» «Крым наш! Наш с моей сестрой, это наш дом, так было, есть и будет. Мы там родились, там начали петь, там мы вдохновляемся», — сказали сестры.

После этого ответа журналист Роман Скрыпин попытался добиться от артисток четкого ответа, но на все уточняющие вопросы певицы отвечали: «Крым — наш дом», «Сейчас там просто две границы», «Мы не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым», «Крым остался Крымом». Относительно войны на Донбассе они заявили, что «войны в Украине нет».

Позже с подобным вопросом к участницам группы обратился в прямом эфире ведущий Национального отбора Сергей Притула, однако певицы также не смогли прояснить собственную позицию.