Ночью: в Вашингтоне закрывали Белый дом и эвакуировали Конгресс, во Франции решили запретить рекламу «черной пятницы», «Шахтер» сыграл вничью с «Манчестер Сити»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Вашингтоне закрывали Белый дом и эвакуировали Конгресс из-за «воздушной тревоги»

В американской столице закрывали Белый дом и эвакуировали здание Конгресса из-за «медленного движения в небе». Отмечается, что на радаре полиции Капитолия заметили «летящее пятно», после чего созвали совещание высших должностных лиц, ответственных за нацбезопасность, для координации и мониторинга.

В ответ командование военно-космической обороны Северной Америки направило вертолеты береговой охраны, чтобы провести расследование. Прибыв на место, они не нашли никакой угрозы в небе.

Правоохранители имеют несколько вариантов, что именно появилось на радаре. Среди прочего рассматриваются версии того, что это была стая птиц или беспилотник. Один из пилотов, участвующих в операции, рассказал, что лично видел птиц. Работу Конгресса восстановили через 45 минут после инцидента.

Парламент Франции запретил рекламировать «черную пятницу»

Французские парламентарии приняли поправку для запрета рекламных кампаний «черной пятницы». Речь идет о поправке к «закону об отходах». Нововведение осуждает чрезмерное потребление и критикует «катастрофические экологические показатели» торгового дня.

Поправка гласит, что «реклама «черной пятницы» создает впечатление, что потребитель извлекает выгоду из снижения цен, но на самом деле этого не происходит».

После принятия поправки она будет рассмотрена нижней палатой французского парламента, Национальной ассамблеей. Это означает, что это не повлияет на рекламу «черной пятницы» в этом году, но, если пройдет, может повлиять на последующие годы.

Госсекретарь Помпео выступил за расследование вмешательства Украины в американские выборы

Государственный секретарь США Майкл Помпео предложил расследовать возможное вмешательство Украины в президентские выборы США 2016 года.

Госсекретаря спросили, стоит ли Штатам расследовать обвинения Украины во вмешательстве в выборы. На это он ответил: «Каждый раз, когда появляется информация, указывающая на то, что в какой-то момент какая-то страна вмешивалась в американские выборы, мы не только имеем право, мы обязаны выявить это».

Агентство Reuters, приводящее слова Помпео, напомнило, что утверждения госсекретаря противоречат его же оценке разведданных, которые свидетельствовали, что именно Россия вмешивалась в выборы 2016 года.

«Шахтер» сыграл вничью с «Манчестер Сити»

Донецкий «Шахтер» в матче Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» сыграл вничью со счетом 1:1. Игра проходила в Манчестере. Счет открыли хозяева — на 56-й минуте Гюндоган направил мяч в пустые ворота после передачи Жезуса. «Шахтер» сравнял счет за 13 минут усилиями Манора Соломона.

«Манчестер Сити» гарантировал себе выход в плей-офф, а чемпион Украины сохранил второе место в группе. Для выхода в следующий раунд горнякам хватит победы в заключительном туре, который команда проведет с «Аталантой» в Харькове 11 декабря.