Из Украины сбежал «крестный отец» контрабанды Альперин. Зеленский обещает за него «ценный подарок»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Во время специальной операции по выявлению коррупционеров на таможне от правоохранителей скрылся Вадим Альперин. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Facebook.

«Во время специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей скрылся некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине. Однако далеко он не добежал — границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу к НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина», — заявил Зеленский.

Президент пообещал от себя «ценный подарок» тому, кто лучше всего поможет встрече контрабандиста с законом.

Під час спеціальної операції з виявлення корупціонерів навколо та безпосередньо на митниці від правоохоронців утік такий...

Gepostet von Володимир Зеленський am Dienstag, 26. November 2019
  • Напомним, утром 26 ноября НАБУ задержало 7 таможенников. Тогда СМИ предполагали, что обыски проходили в «деле Альперина».
  • Агент НАБУ Евгений Шевченко рассказал изданию «Цензор.Нет» детали махинации Альперина: «Он импортировал товар в огромных количествах, преимущественно из Китая. Схема очень простая. Например, завозится обувь — пара на самом деле стоит $10, но он подделывает документы и заявляет на таможне стоимость только в 10 центов — то есть в 100 раз меньшую. Таможня все равно оценивает пару этой обуви в $10, Альперин оплачивает налоги в полном объеме, но потом идет со своими фиктивными документами в продажный суд и возвращает себе все ранее уплаченные налоги».