«Слуга народа» получит из госбюджета 114 млн «кешбэка» за предвыборную кампанию. Деньги планируют потратить на создание хаба

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Сергей Бортник / «Бабель»

Партия «Слуга народа» получит из государственного бюджета 114 млн грн компенсации расходов на парламентские выборы, кроме государственного финансирования своей деятельности. Об этом в интервью «Громадське» рассказал глава партии Александр Корниенко.

«Мы получаем две суммы. Одна — это так называемый кешбэк за предвыборную кампанию. Он выплачивается с этого года. Это около 114 млн грн — это то, что мы потратили на выборах», — рассказал Корниенко.

Вторая сумма — это государственное финансирование. «Из общей суммы в 260 млн грн наша часть — около 80—90 млн грн, соответственно по 20 млн грн в квартал», — уточнил он.

Он заявил, что «кешбэк» будут инвестировать в развитие политсилы: «Снова клеить на них борды, раздавать газеты — это будет неправильно».

Корниенко уточнил, что основной массив затрат будет связан с «созданием дополнительной пользы и стоимости в интеллектуальном направлении». В «Слуге народа» хотят создать хаб «по аккумуляции статистики, информации от различных аналитических центров».

«Например, центр стратегий и наработки решений. Он фактически будет работать как хаб по аккумуляции статистики, информации от различных аналитических центров. Мы объявим в январе тендер на несколько позиций: социологические исследования, аналитику и тому подобное», — отметил Корниенко.