ГБР направило Генпрокуратуре проект подозрения нардепу Федыне. Она назвала это «началом режима Зеленского»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований направило Генеральной прокуратуре проект подозрения в угрозе убийством в отношении президента нардепу от «Европейской солидарности» Софии Федыне. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Также направлено подозрение в отношении волонтера Маруси Звиробий. «Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований в тесном сотрудничестве и по оперативному сопровождению Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении Президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду о согласии на привлечение Федыны к уголовной ответственности.

Федина назвала подготовку ей подозрения «началом режима Зеленского». Об этом она написала на своей странице в Facebook (орфография сохранена).

«Приветствую! С сегодняшнего дня можем говорить о #режим Зеленского. Давление на силовые органы- законно. Насилие — законно. Участие в анти майданах -похвально. Преследования и пренебрежение к военным-законно. Зачистка дел Майдана-законно. Заказывать проституток в парламенте - похвально. Зарплаты в конвертах-похвально. Кнопкодавство-похвально. #Защита государства и #власна_думка- # ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Вам решать, в каком государстве жить», — написала Федина.

Что произошло?

26 октября депутат София Федына опубликовала на Facebook видео, которое было записано вместе с волонтеркой Марусей Звиробий в кафе во Львове. В ролике Федына и Звиробий с использованием ненормативной лексики критикуют визит Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами.

«Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет», — говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому. «Там невзначай может взорваться граната, там бывают обстрелы», — продолжила ее слова София Федына.