Джулиани: Юристы ПриватБанка обращались ко мне за помощью в иске против экс-владельцев

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Представители ПриватБанка обращались к личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудофльфу Джулиани с предложением принять участие в судебном споре с бывшими владельцами банка — бизнесменами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом пишет Bloomberg.

В телефонном разговоре Джулиани сообщил, что юристы интересовались, может ли он помочь в их гражданском иске в США. Джулиани встретился с юристами в адвокатской конторе Quinn Emanuel в Нью-Йорке, но в итоге стороны не пришли к согласию.

Отмечается, что критические высказывания Джулиани о Коломойском привлекли внимание и юристов Национального банка Украины, которые предложили связаться с адвокатом Трампа и узнать, есть ли у него какая-либо информация, касающаяся Коломойского и неправомерных действий относительно ПриватБанка.

«Начиная с августа Джулиани дважды встречался с юристами Quinn Emanuel. Он рассмотрел отчет об аудите ПриватБанка, проведенный фирмой Kroll, и заявил, что в нем изложены проблемные действия нескольких украинских олигархов, включая Коломойского», — сообщает издание.

В то же время адвокаты Quinn Emanuel пришли к выводу, что инициатива Джулиани является бесперспективной, так как у него недостаточно доказательств о неправомерных действиях Коломойского в отношении ПриватБанка.

На прошлой неделе трое американцев, которых связывают с Коломойским, наняли Марка Касовица и его фирму Kasowitz Benson Torres для защиты в гражданском иске, поданном юристами ПриватБанка в суд штата Делавэр. Отмечается, что Касовиц помог Трампу организовать его юридическую защиту в расследовании о возможном вмешательстве России, которое вел специальный прокурор Роберт Мюллер.

  • В начале июня ПриватБанк подал иск в суд штата Делавэр. В нем он обвиняет Коломойского и Боголюбова в отмывании $470 млрд. Согласно тексту иска, в течение 2006—2016 годов общая сумма кредитов, предоставленных ПриватБанком кипрским компаниям, с помощью которых владельцы банка якобы отмывали средства, составила $470 млрд.
КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ 

Бизнесмен Игорь Коломойский является инвестором издания theБабель


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим