«Обещал улучшить сотрудничество». Порошенко заявил, что дважды встречался с адвокатом Трампа Джулиани

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-президент Петр Порошенко рассказал о своих встречах с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, передает «Голос Америки».

На форуме по международной безопасности в Канаде бывший украинский лидер заявил, что дважды встречался с Джулиани. По словам Порошенко, адвокат Трампа обещал ему, что поможет поднять уровень сотрудничества между США и Украиной.

Как пишет издание, на уточняющие вопросы, просил ли что-то Джулиани за такие услуги, Порошенко сначала ответил уклончиво, но впоследствии дал однозначный ответ: «Смотрите, я президент Украины, великой европейской нации, крупной европейской страны, самой большой по территории в Европе. И конечно, я не могу представить такого типа разговоров со мной как с президентом Украины».

Порошенко также добавил, что Джулиани не поднимал вопрос украинской компании Burisma или расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, работавшего в ней.

  • Госдепартамент США 22 ноября опубликовал докладные записки о встрече бывшего генерального прокурора Юрия Луценко, Джулиани, главы Госдепа Майкла Помпео, директора по расследованиям консалтинговой фирмы Джулиани Джорджа Бойла, бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, а также бывшего нардепа Глеба Загория и нынешнего заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова.
  • Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что вместе с министром энергетики Риком Перри и спецпредставителем Госдепартамента Куртом Волкером вынужден был сотрудничать с Джулиани чтобы влиять на политику в отношении Украины.