В Страсбурге зажгли огни новогодней елки и открыли рождественскую ярмарку

Просмотры:
1115
Автор:
Елена Шведенко
Дата:

В неофициальной столице Рождества — Страсбурге — 23 ноября зажгли новогоднюю елку и открыли традиционную рождественскую ярмарку, которая будет работать до 24 декабря. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на своего корреспондента.

Главная елка Страсбурга высотой 30 м традиционно установлена ​​на площади Клебер. На праздничную церемонию собрались тысячи местных жителей и многочисленные туристы со всего мира. В городе развернули и зажгли километры гирлянд, установили оригинальные инсталляции и иллюминацию.

Рождественская ярмарка будет работать до 24 декабря. Участие в ней примут около 300 павильонов (шале). На ярмарке будут представлены праздничные сувениры, колоритные изделия, блюда и напитки региона Эльзас. Представители украинской общины 22—24 декабря тоже примут участие в ярмарке.

В связи с тем, что 11 декабря прошлого года джихадист совершил терракт, в результате которого погибли пять человек, в этом году праздничные мероприятия в Страсбурге проходят при усиленных мерах безопасности. Со вчерашнего дня в центре Страсбурга, в том числе на 16 мостах, выставлены посты контроля, где у прохожих проверяют личные вещи и верхнюю одежду. Кроме того, запрещено парковаться в центральной части города, а общественный транспорт будет проезжать этот район без остановок.