Трамп: Йованович отказалась вешать мой портрет в посольстве в Киеве

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп заявил, что посол в Украине Мари Йованович отказалась вешать его портрет в здании посольства в Киеве, сообщает ВВС.

«Этот посол, которую все считают прекрасной, она ​​не повесила мою фотографию в посольстве», — заявил Трамп в эфире американского телевидения. Он подчеркнул, что это является стандартной процедурой для американских посольств.

Президент не упомянул фамилию Йованович, называя посла «этой женщиной» и добавил, что ее плохо охарактеризовал его адвокат Рудольф Джулиани. «Она говорила обо мне плохо, не защищала меня, а я имею право сменить посла», — добавил Трамп.

  • 15 ноября на слушаниях в Конгрессе Йованович заявила, что была шокирована после публикации первой стенограммы разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  • На закрытых слушаниях 4 октября Йованович уже давала показания по этому поводу. Они касались ее отставки и отъезда из Украины. В частности, экс-посол обвинила бывшего генпрокурора Юрия Луценко в целенаправленной кампании по ее дискредитации.
  • Трамп отреагировал на показания Мари Йованович, которые она давала в рамках процедуры импичмента. Он заявил, что не знал Йованович, которая утверждала, что ее отстранили из-за утраты доверия президента.
  • По данным американских СМИ, Трамп отозвал Йованович после жалоб на нее своего адвоката Рудольфа Джулиани. Он обвинял экс-посла в подрыве авторитета Трампа за рубежом.