Пользуются услугами волонтеров. Корниенко объяснил, почему в «Слуге народа» ни один человек официально не работает

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Партия «Слуга народа» не имеет официально трудоустроенных сотрудников, потому что пользуется услугами волонтеров, а для ведения бухгалтерии и юридического сопровождения привлекает исполнителей на условиях аутсорса. Об этом глава партии Александр Корниенко рассказал в комментарии Украинской правде.

«Еще с президентской кампании мы опирались на волонтерское участие и сотрудничали с общественными организациями, которые решили поддерживать нашу партию, в частности «Команда Зе», председателем которой я был. Этот подход сохранился и на парламентских выборах. А до недавнего времени основная деятельность была как раз предвыборная и поствыборная (обучение в Трускавце, оплата за организацию которого, кстати, отражена)», — заявил Корниенко.

По его словам, в ближайшее время «Слуга народа» планирует переходить на оплачиваемую деятельность: это связано с развитием партии, открытием офисов по всей стране и партийного хаба в Киеве.

«Что касается основных сервисных функций — бухгалтерии и юридического обслуживания, мы отдали в свое время эти услуги на аутсорс, что указано в отчете», — добавил он.

Ранее Комитет избирателей Украины проанализировал отчет политических партий и сообщил, что в «Слуге Народа» официально не работает ни один человек.

КВУ: у «Слузі Народу» офіційно не працює жодної особиКомітет виборців України продовжує аналізувати фінансові звіти...

Gepostet von КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ am Mittwoch, 20. November 2019
  • Политическая партия «Слуга народа» рассматривает в качестве основного кандидата на пост городского головы Киева народного депутата Александра Ткаченко. Об этом рассказал председатель политсилы Александр Корниенко.
  • Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что новому председателю партии Александру Корниенко не было альтернативы.