Адвокат Закревская объявила голодовку из-за приостановки расследования дел Майдана

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Адвокат семей героев Небесной Сотни Евгения Закревская объявила голодовку из-за остановки расследования производств по преступлениям на Евромайдане. Об этом она заявила в эфире телеканала «1 + 1».

«Я не буду есть до того момента, пока не будут приняты поправки к законодательству, не будет создано управление [совместное управление по расследованию дел Майдана] и не переведут туда этих следователей [следователей ГПУ, которые расследовали преступления против участников Евромайдана]», — заявила Закревская.

В ответ заместитель генерального прокурора Виктор Чумак напомнил, что Закревской предлагали возглавить департамент процессуального надзора за расследованием дел Майдана. Адвокат пояснила, что отказалась от этой должности, поскольку она является «административной», а на посту защитника семей пострадавших она считает себя более полезной.

Закревская пояснила, что на предложенной должности она бы нуждалась в команде процессуальных руководителей и следователей, чего Генпрокуратура не могла бы ей обеспечить. Третьей необходимостью адвокат назвала оперативное сопровождение, за которое отвечает МВД. «МВД у нас возглавляет Аваков. Когда я спросила, будет ли выполнено обещание власти уволить Авакова, мне сказали — нет, этого не произойдет», — пояснила Закревская.