Ночью: сборная Украины на Евро-2020 попала в группу C, НАТО признает космос военной сферой, а Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Украины

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сборная Украины на Евро-2020 попала в группу C

Сборная Украины по футболу на чемпионате Европы 2020 года попала в группу С и будет играть с Нидерландами. 30 ноября по итогам жеребьевки определятся еще два соперника. Матчи с участием украинской сборной состоятся в Амстердаме и Бухаресте.

Чемпионат пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Впервые в истории матчи проведут в 12-ти различных крупных городах Европы.

НАТО признает космос пятой сферой военной деятельности

НАТО признает космос пятой сферой военной деятельности, на ряду с сушей, морем, воздухом и кибернетическими связями.

«Мы сделаем еще один важный шаг — признаем космическое пространство как одну из сфер для проведения операций. Но мы не собираемся размещать оружие в космосе [...]. Космос важен для обороны и сдерживания, которые осуществляет НАТО, для раннего предупреждения, связи и навигации», — сказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на конференции в Брюсселе, передает журналист NPR News.

Он отметил, что в космосе находятся около 2 тыс. спутников, половина из которых принадлежит странам НАТО.

Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Украины

Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины. По итогам 2019 года, рост ускорится с 3,4% до 3,6%, а не до 2,7%, как прогнозировали раньше. Об этом говорится в новом экономическом обзоре банка.

Быстрый рост в третьем квартале этого года стал возможен благодаря высокому урожаю, росту сектора услуг и перечислений из-за рубежа. В случае продвижения украинских реформ, Всемирный банк ожидает экономический рост в 2020 году до 3,7%, а в 2021 году до 4,2%. По оценкам, ВВП Украины должен расти на 4% ежегодно в течение 30 лет.

По данным Госстата, экономика Украины по итогам третьего квартала 2019 года выросла на 4,2%.