Ночью: в США начали расследование против Джулиани, в России огласили обвинение по делу «Хизб ут-Тахрир», а Израиль и сектор Газа обменялись обстрелами

Просмотры:
1442
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В США начали расследование против Джулиани

Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Как пишет The Wall Street Journal, прокуратура проверяет, получал ли Джулиани выгоду от газового бизнеса в Украине, который продвигали бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман.

Бизнесмены «продавали» украинским чиновникам свою новую компанию, а также планировали постройку трубопровода из Польши в Украину с американским газом. Они уверяли, что имеют твердую поддержку Трампа, а Джулиани — их надежный партнер.

Бывший федеральный прокурор в Южном округе Нью-Йорка заявил в комментарии Bloomberg, что «не удивится», если Джулиани будет предъявлено обвинение в результате расследования.

В России огласили обвинение восьми фигурантам по делу «Хизб ут-Тахрир»

Прокуратура Ростова-на-Дону в ходе судебного заседания огласила обвинение восьми крымскотатарским активистам по второму бахчисарайскому делу «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Адвокат активистов заявил, что обвинительное заключение состоит из около полутора тысяч страниц, но прокурор пояснил суду суть обвинения за 5 минут. По словам Назима Шеихмамбетова, судья часто перебивал активистов, когда они высказывали свою позицию, в результате чего они заявили об отводе судьи.

Израиль и сектор Газа обменялись обстрелами

В ночь на 16 ноября Израиль и боевики ХАМАС из сектора Газа обменялись ракетными обстрелами. Как сообщает Армия обороны Израиля, в сторону города Беэр-Шева боевики выпустили две ракеты, которые перехватила система противовоздушной обороны. После Израиль нанес ответный удар по объектам ХАМАСа.

Во Франции арестовали двух мужчин за попытку покушения на Макрона

Во Франции предьявили обвинения двум мужчинам 30 и 45 лет, которых подозревают в покушении на президента Эмманюэля Макрона во время мероприятий по случаю столетия Первой мировой войны в ноябре 2018 года. Как сообщает Le Parisien, по этому делу уже задержаны четыре человека.

Мужчины уже признали свою вину. По данным следствия, они планировали напасть на президента с ножом, который пытались пронести через металоискатель. Сейчас мужчины находятся под арестом.