Суд признал виновным экс-советника Трампа по делу о письмах демократов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Роджер Стоун

Mark Wilson / Getty Images

Федеральный суд Вашингтона признал виновным по всем семи пунктам бывшего советника президента США Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года — Роджера Стоуна.

Об этом сообщает CNN.

Министерство юстиции США обвиняло Стоуна в даче ложных показаний в Конгрессе в рамках расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года (пять обвинений), препятствовании правосудию и оказании давления на свидетелей.

Прокуроры обнародовали несколько записей телефонных разговоров между Трампом и Стоуном, в которых обсуждались «Организация 1» (портал WikiLeaks) и публикуемая ей секретная информация. WikiLeaks в июле 2016 года публиковали электронные письма демократов, которые с серверов Демократической партии похитили российские хакеры.

Бывший заместитель главы предвыборного штаба Трампа Рик Гейтс в своих показаниях отмечал, что Стоун и Трамп говорили о запланированном обнародовании взломанных писем демократов и Хиллари Клинтон.

Приговор Стоуну стал победой в одном из дел, начатых спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования вмешательства в американские выборы 2016 года.