Адвокат Закревская: В делах Майдана «черная дыра», Рада не проголосовала за их передачу в ГБР

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Верховная Рада не успела проголосовать за норму об обеспечении следствия по делам Майдана, и теперь до декабря расследование замораживается, поскольку 20 ноября Генпрокуратура теряет функции следствия, а в Госбюро расследований не создали соответствующее подразделение.

Об этом сообщила адвокат семей погибших во время Революции достоинства Евгения Закревская на своей странице в Facebook.

Ітак норму про забезпечення слідства у справах Майдану після 20.11.2019 Верховна Рада не проголосувала... «не встигла»....

Gepostet von Евгения Закревская am Freitag, 15. November 2019

«У нас таки «черная дыра» [...]. Передавать дела некому, некуда. И поэтому — этого нельзя делать. А следствие — останавливается», — написала она, добавив, что за норму Рада будет голосовать уже 3 декабря.

Речь идет о президентском законопроекте № 2116 «О Государственном бюро расследований», который подразумевает перезапуск ведомства для его усовершенствования. Норма о расследовании Майдана нужна, чтобы перевести следователей из управления спецрасследований Генпрокуратуры, которые вели соответствующие дела, в ГБР, а именно — позволить им отдельный порядок прохождения конкурса или перевести их без конкурса.