Райффайзен Банк внесет за Писарука 5 млн грн залога

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Александр Писарук (слева) во время заседания по рассмотрению ходатайства об избрании ему меры пресечения в Высшем антикоррупционном суде, в Киеве, 14 ноября 2019 г.

Синица Александр / УНИАН

Райффайзен Банк Аваль внесет 5 млн грн залога за председателя правления банка, бывшего первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука в деле VAB Банка. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Райффайзен Банк сообщает, что выполнит все соответствующие действия по внесению залога в связи с требованием суда.

При этом в банке заявляют, что Писарук и в дальнейшем будет работать на посту председателя правления Райффайзен Банка.

«Мы убеждены, что все подозрения в неправомерных действиях будут сняты с господина Писарука в ближайшее время», — сообщил председатель наблюдательного совета банка Мартин Грюль.

  • 15 ноября Высший антикоррупционный суд без ареста обязал Писарука в течение 5 дней внести залог 5 млн грн.
  • 12 ноября стало известно об обысках в столичном офисе Райффайзен Банка по делу о хищении кредита НБУ. Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что по подозрению в хищении стабилизационного кредита Нацбанка в сумме 1,2 млрд грн задержаны бывшие и действующие должностные лица Национального банка, VAB Банка и лица, которые им способствовали. Среди задержанных — бывший первый заместитель председателя Национального банка, а ныне председатель правления Райффайзен Банка Александр Писарук.