Из фракции «Слуга народа» исключили Скороход и Полякова

Просмотры:
3257
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

15 ноября из фракции «Слуга народа» исключили двух народных депутатов — Анну Скороход и Антона Полякова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп Александр Дубинский.

Ранее Дубинский сообщал, что он против исключения из фракции Полякова.

За день до голосования Поляков написал в своем Telegram-канале, что руководство фракции и Офис президента обзвонил всех депутатов с просьбой поддержать решение.

Он заявил, что его хотят исключить за «деятельность против фракции и полную неподдержку позиции фракции».

«Я не против, если фракция проголосует, окей. Только передо мной исключите всех «списочников», которые продавали округ на парламентских выборах, и теперь сидят в Раде и даже занимают должности в нашей фракции и комитеты. Затем исключите кнопкодавов, как обещали летом в меморандуме. Потом всех решал и звезд переписок под куполом. Ах да, и Рябошапку увольте, за то что он получает команды от Богдана не пускать или наоборот пускать в ход определенные дела. Затем можно приступить ко мне», — написал Поляков.

10 ноября на съезде политической силы «Слуга народа» Полякова приняли в партию.

После исключения из фракции нардеп объявил, что продолжает собирать подписи за отставку генпрокурора Руслана Рябошапки и попытается на встрече с президентом Владимиром Зеленским «донести свою позицию».

«В последний месяц я неоднократно пытался встретиться с Президентом и рассказать обо всем, что происходит. Меня всячески не допускали к нему, а при общих встречах тот же Богдан перебивал. Сегодня фракция сделала ещё один шаг в изоляции Президента от происходящего, в надежде, что я не смогу ему донести свою позицию», — написал он.