Bloomberg: Адвокат Трампа будет защищать интересы Коломойского

Просмотры:
1185
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Марк Касовиц

Win McNamee / Getty Images

Марк Касовиц, нью-йоркский адвокат, который много лет работал на Дональда Трампа, недавно подписал соглашение, согласно которому будет представлять в суде интересы Игоря Коломойского. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы суда.

По данным агентства, адвокат будет защищать Коломойского по гражданскому иску, в котором бизнесмена обвиняют в выводе нескольких миллиардов долларов из ПриватБанка, где Коломойскому принадлежали 41,6% активов. По версии обвинения, эти средства Коломойский использовал для покупки офисных зданий и предприятий в США. Иск рассматривается в Канцелярском суде американского штата Делавэр.

Министерство юстиции США отказалось от комментариев на эту тему.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Боголюбова, а также аффилированных с ними компаний. Банк утверждает, что они незаконно присвоили $1,9 млрд в 2013—2014 годах через ряд мнимых сделок, а деньги вывели на свои компании.

Суд не принимал решение по этому иску, но в качестве меры обеспечения издал приказ об аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд по всему миру.