Иск Кличко против Богдана: суд привлек активистов, которые требовали разделить полномочия мэра и главы КГГА

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Сергей Бортник / theБабель

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска мэра Киева Виталия Кличко к главе Офиса президента Андрею Богдану. Кличко настаивает, что Богдан не имел полномочий вносить в Кабмин представление об увольнении Кличко с должности председателя КГГА.

Судья перенес рассмотрение дела на 2 декабря из-за привлечения к процессу третьей стороны — активистов, которые называют себя инициаторами увольнения Кличко с должности председателя КГГА. В частности, на суде присутствовал один из них — Виталий Черняховский.

«Должности городского головы и председателя КГГА должны быть разделены в дальнейшем. «Слуги народа», если хотят, могут более четко выписать разграничение функций. Порошенко назначил на должность главы КГГА Кличко, но он мог назначить любого другого человека с улицы. Он сделал это в обмен на поддержку на выборах», — сказал Черняховский, обращаясь к судье ОАСК.

Кроме того, активист также потребовал вызвать в зал суда Кличко, чтобы услышать его позицию.

Юристы, представляющие сторону Кличко, назвали эти требования непонятными. «Наши оппоненты привлекли общественность против Кличко, они не смогли объяснить, кто они. А в конце заседания они кричали «Ганьба Кабміну», — заявил в комментарии theБабелю партнер адвокатского объединения Barristers Алексей Шевчук.