Арахамия: Скороход надо исключить из фракции «Слуги народа» за лоббизм и давление на депутатов

Просмотры:
1768
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вынесет вопрос об исключении народного депутата Анны Скороход из фракции «Слуга народа».

«Что касается самой госпожи Скороход, я лично буду выносить решение о ее исключении из фракции. Потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции. Вы видели ее голосования. Зачем она нам во фракции? Для чего человек находится во фракции, если она не выполняет ни одного решения фракции?» — подчеркнул Арахамия в комментариях журналистам в кулуарах парламента.

Арахамия добавил, что муж Скороход, Алексей Алякин угрожал депутатам профильного комитета Рады по вопросам энергетики, однако назвать конкретные имена депутатов отказался.

«Когда человек лоббирует конкретные олигархические группы, а когда увидели, что уже пошло подозрение... Что делать для защиты? Надо прийти и сказать, что это потому, что я не голосовала за землю или что-то еще — это попытка защититься. Как она попала во фракцию, я не знаю. Она мажоритарница, проверка кандидатов в депутаты в отношении нее ничего не обнаружила. Но муж ее начал ходить на комитеты — он запугивал некоторых депутатов, они обратились ко мне. Были предложения: давайте кого-то возьмем на довольствие, предлагались какие-то деньги депутатам. Мы обращались в правоохранительные органы», — отметил Арахамия.

Он добавил, что разговаривал с депутатом Скороход по поводу ее голосований: «Я ей говорил, ты должна понять — ты во фракции или нет. Если 70% фракции голосуют за какое-то решение, то остальные 30% должны прислушиваться к большинству».