Нардеп Скороход: За то, что я не голосовала за рынок земли, задержали моего мужа для выдачи России

Просмотры:
11412
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНІАН / Кузьмин Олександр

Народный депутат от «Слуги народа» Анна Скороход заявила, что после того, как вчера она не поддержала законопроект о рынке земли, незаконно задержали ее мужа, чтобы выдать России. Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады.

«За мои политические взгляды, за то, что я не проголосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из заместителей Администрации президента Касько одному из заместителей генпрокурора Клименко был незаконно задержан мой муж. Это произошло после моего голосования в зале по отстаиванию собственности государства, а также после моей «красной кнопки» против открытия рынка земли», — подчеркнула Скороход.

Она рассказала, что задержание произошло незаконно, и поводом стал запрос России от 2017 года о выдаче ее мужа.

Мужа Скороход задержали сотрудники Печерскиго райотдела полиции. Она говорит, что позвонили из Офиса президента и дали распоряжение.

Скороход добавила, что ее супруг — уроженец России, но в 2013 году получил гражданство Украины.

Нардеп добавила, что у ее мужа когда-то был конфликт с людьми из окружения президента России Владимира Путина: «Моего мужа приближенные к Путину «умножили на ноль».

По ее словам, у мужа «был большой бизнес в России, но потом его «отжали».

«Его обвиняют по делу, которое касается банковской сферы, но никакого отношения к этой сфере он не имел. Уголовное дело против него в России было сфабриковано... Это все сделано для того, чтобы он не смог вернуться», - добавила она.

Скороход обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, ГБР и другим правоохранительных органов с призывом «остановить беспредел»: «Когда мы шли с командой поддерживать президента, никто не думал, что нас будут «ломать через колено».