Глава МИД Пристайко: На «нормандской встрече» Зеленский ожидает окончательно решить вопрос Донбасса

Просмотры:
1124
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что на встрече «нормандской четверки» будут окончательно решены проблемы на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время совместной со своим австрийским коллегой Александром Шалленбергом пресс-конференции.

Он заявил, что Украина не может позволить России «соскочить с этой встречи».

«За 5 лет украинцы имеют большую надежду на «нормандскую встречу». Мы хотим сделать шаг к миру. В идеальной ситуации, завершить этот процесс. Президент Зеленский рассчитывает, что на этой встрече мы откроем путь для окончательного решения проблемы на востоке Украины. Результаты зависят от готовности российской стороны двигаться в соответствии с договоренностями», — сказал министр.

Глава МИД прогнозирует, что встреча «нормандской четверки» состоится до конца этого года. Но пока точной даты нет, хотя все условия выполнены.

«Позиция российской стороны — говорить, что она готовится к встрече. Мы знаем некоторые возможные даты, но чтобы сообщить их украинскому обществу, должны иметь более точную информацию. По меньшей мере, все условия для встречи выполнены », — заявил он.

По словам Пристайко, пока Украина не планирует двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным.