Журналисты в США начали обмениваться данными о своей зарплате. Так они борются с неравенством в оплате труда

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В США сотрудники СМИ начали обмениваться информацией о заработной плате в различных изданиях, стремясь пролить свет на разницу в оплате труда. Это может помочь некоторым сотрудника получить повышение, считают в Bloomberg.

Журналисты обмениваются некой таблицей, автор которой неизвестен. В ней указаны название СМИ, зарплата, стаж и опыт работы, должностные обязанности в самых разных медийных организациях, включая The New York Times, BuzzFeed, The Wall Street Journal, CNN, Vice и Condé Nast.

«Говорить о том, как много или мало денег вы зарабатываете, кажется табу, но так не должно быть», — говорится в сообщении, которое получило издание Bloomberg News.

В частности, согласно документу, заместитель редактора The New York Times зарабатывает $145 тыс. в год, а штатный сотрудник Vice — $62 тыс. Редактор CNN зарабатывает $110 тыс. плюс бонусы, а штатный сотрудник газетной сети Lee Enterprises Inc. в Айове — только $33 тыс. в год.

В соответствии с таблицей, редактор Vox Media зарабатывает $400 тыс. в год на редактировании, производстве контента, размещении подкастов и проведении конференций.

В документе указывается на давление, с которым сталкиваются журналисты, так как традиционные СМИ, такие как газеты и телеканалы, теряют читателей из-за онлайн-СМИ.