Украина передала ноту протеста Японии из-за участия каратистов из «ДНР» в Кубке мира в Токио

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Посольство Украины передало в МИД Японии ноту протеста из-за участия представителей «ДНР» в девятом Кубке мира по каратэ. Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

Кубок мира проходил 7—10 ноября в Токио, его проводила частная организация «Всемирная федерация каратеномити».

В посольстве Украины сообщают, что представитель секретариата подтвердил факт приглашения для участия спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области.

«Во время разговора с представителем секретариата этой организации он подтвердил факт приглашения для участия в указанном турнире спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области», — говорится в сообщении диппредставительства.

Посольство Украины передало японской стороне ноту с официальной позицией украинской стороны.

«С самого начала российской военной агрессии против Украины позиция Японии относительно безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства является последовательной и неизменной, и поэтому обнародованные некоторыми СМИ спекуляции о возможном изменении этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований», — подчеркнули в посольстве.

Коментар Посольства України в Японії12 листопада 2019 року в інформаційному просторі з’явились повідомлення про участь...

Gepostet von Посольство України в Японії/Embassy of Ukraine in Japan/在日ウクライーナ大使館 am Mittwoch, 13. November 2019

На фотографиях, обнародованных на интернет-ресурсах «ДНР», можно увидеть, что каратисты с временно оккупированных территорий выступали с символикой «ДНР». Также в сообщении отмечено, что команда «ДНР» выиграла на Кубке мира в Японии 13 медалей, десять из которых — золотые.

  • Министерство иностранных дел Украины направило Турции ноту протеста из-за визита группы «крымских депутатов».
  • Украина направила ноту протеста Боснии в связи с заявлением члена президиума Милорада Додика о якобы принадлежности временно оккупированного Крыма к Российской Федерации и намерении посетить полуостров.