Минобразования повторно проверяет курс «Основы семьи». Экспертиза выявила дискриминацию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство образования повторно проверяет курс «Основы семьи», который ввели в нескольких украинских школах. Об этом говорится в материале theБабеля.

«Основы семьи» — факультативній курс, на котором старшеклассников обучают, как выбирать будущих мужей или жен, строить счастливую семейную жизнь, планировать и воспитывать детей. Несмотря на отсутствие возражений со стороны Министерства образования, некоторые родители увидели в учебнике чрезмерную религиозность и дискриминацию и попросили образовательное ведомство еще раз проверить его.

В Институте модернизации образования theБабелю объяснили, что антидискриминационная экспертиза обязательна только для курсов из обязательной учебной программы. Однако, по словам советника министра Елены Масалитиной, ее все-таки провели после обращения недовольных родителей.

«Там есть положительные вещи, достойные внедрения в школы, но есть и вещи, которые противоречат действующему законодательству», — озвучила она предварительные результаты проверки. Сейчас заключение экспертов изучают юристы Министерства образования и науки, далее его должны передать министру Анне Новосад.

О содержании факультативного курса «Основы семьи», позиции его автора и учителей подробнее читайте в материале theБабеля.