Disney+ изъял из своей библиотеки эпизод «Симпсонов» с Майклом Джексоном

Просмотры:
1970
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Стриминговый сервис Disney+ убрал из своей библиотеки эпизод мультсериала «Симпсоны» с Майклом Джексоном, сообщает Holywood Reporter.

Эпизод Stark Raving Dad («Абсолютно сумасшедший папа») вышел в 1991 году и открывал третий сезон мультсериала. В нем Гомер Симпсон ненадолго попадает в психиатрическую больницу, где встречает человека по имени Леон Комповски, утверждающего, что является Майклом Джексоном. Этого персонажа озвучил сам Джексон.

Издание отмечает, что в библиотеке сервиса третий сезон начинается сразу со второго эпизода под названием «Лиза едет в Вашингтон». Disney+ пока никак не прокомментировал эту ситуацию.

Издание The Holywood Reporter напомнило, что в марте этого года указанный эпизод изъяли из трансляции по телевидению после выхода документального фильма «Покидая Неверлэнд», в котором Джексона обвинили в педофилии.

  • В начале марта телеканал HBO показал две части фильма «Покидая Неверлэнд». Неверлэнд — это поместье, в котором жил Джексон. В центре фильма два героя: 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак, которые обвиняют музыканта в сексуальном насилии. Премьера картины состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс» в США 25 января.
  • После выхода фильма на телеэкраны несколько фанатских групп Майкла Джексона подали иск против героев «Покидая Неверлэнд», обвинив их в «линчевании» музыканта. За Джексона также заступились некоторые звезды, в том числе американская певица Мадонна.
  • Фильм телеканала HBO «Покидая Неверлэнд» получил премию «Эмми» в номинации «лучший документальный фильм».