Дело VAB Банка Бахматюка: суд арестовал еще двух фигурантов

Просмотры:
1078
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Высший антикоррупционный суд арестовал еще двух подозреваемых в производстве о стабилизационном кредите для VAB Банка. Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Суд арестовал директора компании, имущество которой передавалось под залог для получения кредита. Она может выйти на свободу, если заплатит 1,9 млн грн залога. Кроме того, суд арестовал директора компании, которая оценивала имущество и связана с владельцами VAB Банка, с альтернативой залога в 384,2 тыс. грн.

❗❗❗ОНОВЛЕННЯРЕЗУЛЬТАТИ ОБРАННЯ ЗАПОБІЖНИХ ЗАХОДІВ ПІДОЗРЮВАНИМ У СПРАВІ ЩОДО ЗАВОЛОДІННЯ ГРОШОВИМИ КОШТАМИ...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Mittwoch, 13. November 2019

О чем речь?

12 ноября стало известно об обысках в столичном офисе Райффайзен Банка по делу о хищении кредита НБУ. Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что по подозрению в хищении стабилизационного кредита Нацбанка в сумме 1,2 млрд грн задержаны бывшие и действующие должностные лица Национального банка, VAB Банка и лица, которые им способствовали.

Среди задержанных — бывший первый заместитель председателя Национального банка, а ныне председатель правления Райффайзен Банка Александр Писарук.