«Дело университетов» в США: в Калифорнийском университете брали по $10 тысяч за подделку результатов экзаменов

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Nathan Klima for The Boston Globe via Getty Images

Член экзаменационной комиссии при вступлении в Университет Южной Калифорнии Игорь Дворский признался в создании коррупционной схемы по приему в вуз детей с плохими результатами теста за щедрое вознаграждение. Об этом сообщает Reuters.

Также был осужден один из родителей, который сам выступил инициатором взятки при приеме его ребенка в университет. Федеральные прокуроры Бостона утверждают, что Дворский брал $10 тысяч за каждого абитуриента, чьи результаты экзамена подделывались или могли быть переписаны во время проверки.

Сейчас под подозрением в сговоре находится 52 человека, из них 33 — родители студентов, среди которых оказались и звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Гаффман, которая признала себя виновной и была арестована на 14 суток, а также актриса сериала «Полный дом» Лори Лафлин, которая пока что отрицает обвинения.

В схеме были замешаны директор подготовительной школы, члены приемной комиссии и преподаватели по спортивным занятиям, которые публично проводят отбор студентов на спортивные специальности, исходя из их физических способностей.