Во дворце Потоцких сняли рекламу женского белья. Это вызвало критику

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Во львовском дворце Потоцких, в «голубом зале» киевский бренд женского белья Zhilyova lingerie снял рекламу с полуобнаженной моделью и вызвал критику в социальных сетях. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Тизер ролика был опубликован в Instagram бренда еще 4 ноября. По состоянию на сегодня его посмотрели более 110 тысяч человек.

Администрация Львовской национальной галереи искусств имени Бориса Возницкого, которой принадлежит здание, заявила, что с брендом был заключен официальный договор, однако модель нарушила один из пунктов, когда залезла на музейный стол. Помощник гендиректора галереи Василий Мицко сказал, что здание уже много лет сдает помещения в аренду. Конкретно за эти съемки бренд платил 3,2 тыс. грн в час. Он добавил, что это максимальная стоимость, определенная Министерством культуры.

Гендиректор галереи Тарас Возняк заявил, что в съемках рекламы нет ничего плохого, однако также добавил, что договор был нарушен из-за использования музейных экспонатов. «Съемки проходили в присутствии нашего смотрителя-мужчины, поэтому когда модель переодевалась, он вынужден был выходить из зала. Очевидно, в какой-то из этих моментов она вылезла на стол», — сказал он.