В Луганской области шахтеры отказались выходить на поверхность из-за долгов по зарплатам

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Шахтеры «Первомайскуголь» на контролируемой территории Луганской области вторые сутки отказываются выходить из-под земли в рамках забастовки с требованием по выплате зарплат. Сегодня к ним присоединились рабочие еще двух шахт. Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своем Facebook.

Щойно повідомив Роман Панчук, голова МО НПГУ ДП «Первомайськвугілля» 6 гірників шахти «Тошківська» та 13 гірників...

Gepostet von Mykhailo Volynets am Mittwoch, 13. November 2019

«Только что сообщил Роман Панчук, председатель МО НПГУ ГП «Первомайскуголь»: 6 горняков шахты «Тошковская» и 13 горняков «Карбонит» 4-й смены отказались подниматься на поверхность и начали акцию протеста в подземных условиях. Требование одно — погашение задолженности по заработной плате. Они отказались подниматься на поверхность в знак протеста против невыплаты заработной платы за июнь — октябрь», — написал он в соцсети.

Волынец напомнил, что работодатель задолжал шахтерам 244, 44 млн грн. Ранее на забастовки под руководством начальника Виктора Видиша вышли 45 рабочих шахты «Горная» компании «Первомайскуголь». Вскоре Волынец сообщил, что протестующие объявили коллективный трудовой конфликт с Министерством энергетики и защиты окружающей среды с требованием выплатить задолженности перед рабочими.

Забастовка началась 12 ноября, шахтеры первой смены в шахте «Горная» отказались подниматься на поверхность.