Ляшко вызывают в прокуратуру из-за драки с нардепом Андреем Герусом

Просмотры:
1363
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Главу «Радикальной партии» Олега Ляшко вызывают в Бориспольскую прокуратуру по делу о драке с народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом. Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня получил сообщение из Бориспольской прокуратуры. Меня вызывают на 18 ноября для вручения подозрения в деле предателя Геруса. Обязательно приду, хотя дело сфальсифицировано по личной команде генпрокурора Рябошапки бориспольскому райпрокурору», — сообщил он.

Ляшко убежден, что власть фальсифицирует против него и его команды уголовные дела, чтобы запугать.

Что за драка?

6 ноября Герус подрался с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Поводом для конфликта стало разрешение покупать электроэнергию у стран, которые не входят в европейское энергетическое сообщество. Автор инициативы — глава энергокомитета Рады Андрей Герус. По его словам, изменениями планировалось разрешить импорт из Беларуси, чтобы увеличить конкуренцию на рынке. Однако вместе с импортом белорусской электроэнергии она начала поступать и из России.

Сам Герус на странице в Facebook назвал Ляшко «защитником бизнеса Ахметова». «Забытый всеми Ляшко меня ожидал в аэропорту «Борисполь», чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивает «немонополистов», и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес», — написал он.