НАБУ задержало руководителя департамента Офиса президента за вымогательство $300 тысяч

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали руководителя департамента Офиса президента.

Об этом сообщила пресс-служба ОП.

«Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса президента Украины. Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих», — сказано в сообщении.

В НАБУ theБабелю не подтвердили и не опровергли эту информацию. «Проверяем, данных пока нет», — сказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой источники, задержали директора Департамента обеспечения доступа к публичной информации Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве. Кондзеля якобы просила $150 тыс. за помощь в назначении заместителя главы правления компании «Нафтогаз».

В ведомстве позднее сообщили, что в ходе операции под прикрытием задокументировали вымогательство $300 тыс. за содействие в получении должности в «Нафтогазе».

#НАБУ та #САП викрили та затримали за підозрою у отриманні неправомірної вигоди учасників організованої злочинної групи,...

Gepostet von НАБУ am Dienstag, 12. November 2019

«Руководительницу одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу — экс-заместительницу министра культуры Украины (2011 год), а также других участников группировки задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме $150 тысяч», — сказано в сообщении.