Скандал с нардепом Яременко: «Слуга народа» изберет нового главу Комитета Рады по внешней политике

Просмотры:
1110
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Фракция «Слуги народа» решила отстранить нардепа Богдана Яременко от должности председателя Комитета Верховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Об этом сообщает Укринформ.

«Мы проголосовали за то, что председатель Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества будет переизбран. Мы приняли решение и проголосовали за него большинством голосов», — заявил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура.

Он пояснил, что этот вопрос будет рассматриваться на других заседаниях фракции. «То есть будут персональные кандидатуры, они представят свою программу действий фракции и другим фракциям. То есть принципиальная позиция фракции была принята относительно того, что необходимо переизбрать председателя этого комитета. К сожалению, он сегодня не явился и не предоставил свои комментарии по этому поводу», — пояснил Качура.

Что случилось?

Причиной отставки Яременко могла стать публикация изданием «Буквы» фото и видео его переписки с секс-работницей во время заседания Верховной Рады. Нардеп после этого заявил, что это была «спланированная провокация», чтобы выявить журналистов, которые подглядывают за перепиской депутатов. Позже он сказал, что «переписки не было», а через некоторое время извинился перед фракцией и избирателями.