В США отложили прошение о гражданстве музыканта Нила Янга из-за курения марихуаны

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Dave J Hogan / Getty Images

Канадский музыкант и основатель группы Buffalo Springfield Нил Янг не может получить американское гражданство из-за проваленного теста на употребление марихуаны. Об этом сообщает The Guardian.

Миграционное ведомство США отложило прошение Нила Янга о предоставлении американского гражданства, так как он провалил тест на наличие запрещенных веществ в крови, который проходят все желающие получить американское гражданство.

Музыкант отмечает, что в сердце остается канадцем, но так как его семья и он сам живут в Штатах, Янг хочет получить двойное гражданство, чтобы проголосовать за нынешнего президента США Дональда Трампа на грядущих выборах в 2020 году, хотя он не поддерживает его политику относительно тушения калифорнийских пожаров и непризнания климатических изменений. Также Янг высказался против президентства Трампа, когда тот запросил права на использование композиции Rockinʼ in the Free World во время своей предвыборной кампании.

«У заявителя, участвующего в определенных мероприятиях, связанных с марихуаной, может отсутствовать GMC (хороший нравственный характер), если установлено, что он нарушил федеральный закон, даже если такая деятельность не является незаконной в соответствии с действующим законодательством иностранных государств», — отметила в апреле этого года Служба гражданства и иммиграции США, когда Янг подал прошение о предоставлении гражданства.

В октябре Янг заявил, что получит гражданство «вскоре после 12 ноября», когда ему исполнится 74 года. Он прожил в США большую часть своей жизни, переехав в Лос-Анджелес еще в 60-х годах прошлого века, и пел о жизни в США. Он неоднократно подвергался критике за то, что освещает американскую жизнь, не будучи американцем.

В автобиографии, опубликованной в 2012 году, Нил Янг написал, что перестал употреблять наркотики после лечения аневризмы головного мозга, которую у него обнаружили в 2005 году.