Импичмент Трампа: Конгресс опубликовал показания двух топ-чиновников Совета нацбезопасности США

Просмотры:
1558
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Комитет по разведке палаты представителей США опубликовал стенограммы показаний экс-директора по вопросам Европы и Евразии Совета национальной безопасности США Фионы Хилл и директора по вопросам Европы этого же совета полковника Александра Виндмана. Документы обнародованы на сайте Комитета.

Виндман рассказал, что после телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского 25 июля он немедленно сообщил юристам Белого дома о своем беспокойстве насчет политических расследований, на которых Трамп настаивал во время звонка.

«Виндман также сообщил комитетам, что требование Трампа публично объявить о политически мотивированных расследованиях против гражданина США иностранной страной побудила его сделать «моральное и этическое решение» и заставила опасаться за то, что такое действие может подорвать национальную безопасность США», — утверждается в заявлении.

Фиона Хилл сообщила законодателям о беспокойстве среди топ-чиновников Белого дома, в том числе бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, и о принятых накануне звонка 25 июля мерах, чтобы заставить Украину начать политически мотивированные преследования. Также она рассказала о своих попытках по указанию Болтона сообщить об этих действиях высокопоставленным чиновникам Белого дома.