«Пусть старые бумаги рассматривает суд». В «Нафтогазе» ответили на требования России по соглашению о транзите газа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

НАК «Нафтогаз Украины» считает безосновательными заявления российского «Газпрома», что для заключения контракта на транзит газа Украина и Россия должны заключить договор на поставки газа в Украину. Об этом в Facebook написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Наличие открытых споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 является надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт заключается не «Нафтогазом», а отделенным от «Нафтогаза» оператором газотранспортной системы», — написал Витренко.

Он пояснил, что если «Газпром» и руководство России действительно «хотят начать отношения по транзиту с чистого листа», то контракт с обособленным оператором, по мнению Витренко, лучший вариант.

«Но начало с «чистого листа бумаги» не означает, что «старые листки бумаги» исчезают. «Рукописи не горят», как писал украинский классик. Пусть эти «старые листки бумаги» рассматривают суды...», — добавил Витренко.

Наявність відкритих суперечок між Газпромом та Нафтогазом, а також відсутність між нами контракту на поставку газу з...

Gepostet von Yuriy Vitrenko am Freitag, 8. November 2019