Суд в Гааге признал юрисдикцию над иском Украины против России

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Международный суд ООН в Гааге (Нидерланды) признал свою юрисдикцию над судебным иском Украины против России.

Суд разрешил применить к этому делу Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

13 голосами против трех судьи отвергли утверждения России, что Международный суд не имеет юрисдикции над этим делом. Таким же количеством голосов суд признал юрисдикцию Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма над этим делом.

15 голосами против одного судьи признали юрисдикцию Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации над этим делом.

МИ ВИГРАЛИ!!!

Gepostet von Lana Zerkal am Freitag, 8. November 2019

О чем речь?

В 2017 году, после выполнения всех досудебных процедур Украина обратилась к Международному суду с просьбой рассмотреть спор по поводу попрания Россией вышеназванных конвенций.

Киев настаивает, что Россия нарушает международную Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поддерживая боевиков на Донбассе, и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, так как притесняет крымских татар и украинцев в аннексированном ею Крыму.

В 2018 году Украина подала свой меморандум, который подробно фиксирует и описывает каждый факт нарушения Россией своих международно-правовых обязательств. В июне текущего года суд начал рассматривать это дело.