Днепропетровский облсовет избрал своим председателем Святослава Олейника

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Днепропетровского областного совета

Днепропетровский областной совет избрал своим председателем Святослава Олейника, сообщает пресс-служба облсовета.

На своем заседании облсовет большинством голосов принял отставку предыдущего главы Глеба Прыгунова. «После этого в качестве кандидатуры на нового главу присутствующие фракции предложили Святослава Олейника. За него проголосовал 91 депутат из 93 присутствующих», — говорится в сообщении.

Кроме того, депутаты назначили заместителями Олейника Анатолия Адамского и Мгера Куюмчяна.

«Главной задачей для нас сегодня является налаживание совместного и плодотворного сотрудничества с областной государственной администрацией. Сейчас мы должны так организовать нашу работу, чтобы максимально эффективно использовать средства бюджета, закончить приостановленные строительства, реализовать важные для области проекты!» — заявил Олейник.

Кто такой Олейник?

Народный депутат V и VI созывов. Лидер партии «Україна майбутнього». С сентября 2014 года по март 2015 года занимал должность заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации. В 2015 году был избран депутатом облсовета от партии «Відродження». В тот же год Олейника избрали заместителем председателя облсовета.

  • 5 ноября Прыгунов написал заявление об отставке. Он отметил, что «мандат демократической коалиции уже не актуален». Прыгунов занимал должность председателя Днепропетровского облсовета с 16 декабря 2015 года, от партии Петра Порошенко «Солидарность».