Foreign Policy: Госдеп намерен ликвидировать пост спецпредставителя по Украине

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственный департамент США намерен ликвидировать должность специального представителя по Украине, пишет Foreign Policy со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что все полномочия спецпредставителя перейдут другим чиновникам Госдепартамента, которые занимаются украинским направлением политики.

Издание подчеркивает, что такой шаг является одним из первых последствий расследования, которое может привести к импичменту Дональда Трампа. Нынешние и бывшие американские чиновники заявили Foreign Policy, что администрации Трампа будет сложно найти кого-то, кто мог бы выполнять роль спецпредставителя, учитывая, насколько «токсична» работа над политикой в ​​отношении Украины.

«Никто в здравом уме не захочет попасть в этот центр внимания. Это явно проблема, так как весь мир будет пристально следить за вами. И у вас будет руководство в Государственном департаменте, которое продемонстрировало свое нежелание защищать своих людей даже самым простым способом», — заявил изданию один из бывших высокопоставленных чиновников.