СБУ обыскивает адвокатское объединение «Турчинов и партнеры» в БЦ «Парус»

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Пресс-служба Службы безопасности Украины

СБУ проводит обыски в бизнес-центре «Парус» в рамках расследования дела о хищении государственных средств чиновниками Киевской городской государственной администрации (КГГА) при строительстве Большой окружной дороги. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство», — говорится в сообщении.

В Киеве обыски проходят в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники, речь идет об адвокатском объединении «Турчинов и партнеры».

Досудебное расследование ведется в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет).

Бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил в своем Telegram-канале, что в деле ищут связь с нардепом Вадимом Столаром («Оппозиционная платформа — За життя»).

Кто такой Столар?

Вадим Столар был депутатом Верховной Рады от Партии регионов во времена Януковича. У него есть бизнес-интересы в столице в сфере строительства и недвижимости. Кроме того, он является соучредителем компании «Элита-Стройинвест», деятельность которой, по данным СМИ, связана с одной из самых масштабных строительных афер в Киеве в начале 2000-х — «Элита Центр».