За Дубневича внесли залог в 100 млн грн. Адвокат сообщил о похищении нардепа

Просмотры:
2322
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

За депутата от группы «За майбутнє» Ярослава Дубневича, которого подозревают в растрате 93 млн грн, внесли залог в 100 млн грн.

Об этом theБабелю сообщил его адвокат Алексей Шевчук.

По его словам, залог за нардепа вносили несколько человек. Он однако не назвал, кто именно. Шевчук заявил, что Дубневича не имели права задерживать, поскольку залог внесли до вчерашнего оглашения решения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда.

«Сотрудники НАБУ совершили преступление. Они вывезли его в неизвестном направлении. Наверное, в СИЗО», — сказал он, добавив, что в решении суда не было ни одного пункта о том, что Дубневича разрешено этапировать.

Шевчук заявил, что сегодня обратился в Службу безопасности с заявлением «о похищении неизвестными народного депутата». Он отметил, что не знает, где сейчас находится его подзащитный.

В чем обвиняют Дубневича?

По версии следствия, Дубневич лоббировал выделение средств из бюджета компании «Укрзалізниця» на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от схемы проведения процедур открытых торгов по закупке стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления, согласно материалам экспертизы, составили более 93 млн грн.