Зеленский сменил первого зампредседателя СБУ и уволил еще двух заместителей

Просмотры:
1001
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Facebook / Бухарев Владислав

Президент Владимир Зеленский уволил Владислава Бухарева с должности первого заместителя главы Службы безопасности — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (управление «К»). Об этом говорится в указе № 823 на сайте главы государства.

«Уволить Бухарева Владислава Викторовича с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины», — говорится в документе.

На эту должность Зеленский назначил Дмитрия Нескоромного, которого предыдущим указом уволил с должности заместителя председателя СБУ.

Также президент уволил с должностей заместителя председателя СБУ Анатолия Дублика и Вадима Пояркова и назначил на этот пост Владимира Горбенко.

Кто такой Дмитрий Нескоромний?

Дмитрию Нескоромному 41 год, он окончил Луганский институт внутренних дел МВД Украины по специальности «правоведение» и Национальную академию СБУ. Работал заместителем председателя СБУ с 1 июля 2019 года. Руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», когда по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

При задержании у них было обнаружено в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги. Во время обыска в кабинете Шапакина нашли $130 тыс., в доме — $30 тыс. и €22 тыс., в квартире — $170 тыс. и 500 тыс. грн, а также документы на депозитные вложения на 800 тыс. грн, незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца было найдено 35 пакетов с бриллиантами — всего 65 камней.

  • 12 сентября Зеленский уволил Владислава Бухарева с должности председателя Службы внешней разведки и назначил его первым заместителем главы Службы безопасности — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (управление «К»).
  • Зеленский указом № 752/2019 ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны нового секретаря Алексея Данилова, председателя Службы внешней разведки Валерия Евдокимова, заместителя председателя Службы безопасности — начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владислава Бухарева.