Миллиардер Блумберг будет баллотироваться в президенты США в 2020 году

Просмотры:
1075
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер, занимающий 11 строчку рейтинга Forbes с состоянием в $52 млрд, Майкл Блумберг в ближайшее время подаст документы для участия в выборах президента США 2020 года. Как сообщает ВВС, баллотироваться Блумберг будет от Демократической партии.

Уже 17 кандидатов от Демократической партии заявили о своем участии в выборах президента. Со стороны республиканцев три кандидата заявили, что будут соперничать с Дональдом Трампом в первичном конкурсе партии. Но, по словам советника Блумберга Говарда Вулфсона, миллиардер обеспокоен тем, что ни один из кандидатов от демократов не сможет победить Трампа на выборах 2020 года. Вулфсон добавил, что Блумберг обдумывал решение о своем участии в выборах в течение нескольких недель.

Миллиардер уже направил сотрудников своего будущего штаба для сбора необходимых подписей в Алабаму, где до 8 ноября можно вступить в предвыборную гонку.

По данным Real Clear Politics, в октябре рейтинг главного конткурента Трампа — бывшего вице-премьера Джо Байдена — упал почти до минимальной отметки. По состоянию на начало октября его готовы поддержать лишь 26,2% опрошенных. В апреле этого года, когда Байден заявил о намерении участвовать в выборах, его рейтинг составлял 30,3%, а в мае вырос до 41,4%.

  • 22 октября поверенный США по делам Украины Уильям Тейлор давал показания в Конгрессе США в рамках процедуры импичмента президента Трампа. Тейлор, в частности, сообщил, что Трамп откладывал свою встречу в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы заставить его повлиять на украинское расследование против политических оппонентов Трампа.
  • Комитет по вопросам разведки палаты представителей США обнародовал стенограмму показаний заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента в рамках расследования по делу об импичменте Дональда Трампа. Он рассказал, что бывший генпрокурор Юрий Луценко повлиял на отстранение экс-посла США в Украине Мари Йованович и передавал информацию о ней адвокату президента Трампа Рудольфу Джулиани.