Боевики «ДНР» не подтвердили готовность к разведению войск возле Петровского. Они заявили о переносе даты

Просмотры:
1880
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко на брифинге в Донецкой области заявил, что боевики «ДНР» не подтвердили готовность к разведению войск в районе Петровского.

Он сказал, что миссия ОБСЕ зафиксировала последние обстрелы в районе 30 октября. «Семидневный режим тишины на участке разведения выдержан, и мы готовы выполнить условия по разведению сил и средств. Об этом накануне украинская сторона через Министерство иностранных дел сообщила в офис ОБСЕ. С противоположной стороны на данное время, к сожалению, подтверждения нет. Но вы все помните: понедельник, 4 число, белая ракета. Они 4 числа были готовы, сегодня не готовы. Выводы можно сделать однозначные», — сказал Кравченко.

Командующий отметил, что на этом участке проще выполнить разведение, поскольку не задеваются населенные пункты. «Богдановка, которая находится под контролем украинских войск, за границами участка. Там проживают семь гражданских лиц. Петровское находится под контролем оккупационных войск», — заявил Кравченко.

Он добавил, что в 12:00 украинские военные все равно дадут сигнал белой ракетой, и если от боевиков не последует ответа — это будет считаться срывом процесса разведения.

Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на ресурсы боевиков, они планируют возобновить процесс отвода войск 9 ноября, поскольку украинские военные якобы накануне вечером обстреляли участок.